フィンランドから交換留学生が来校/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

フィンランドから交換留学生が来校/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

フィンランドから交換留学生が来校

2019年6月4日

5月9日から17日まで、フィンランドの高校2年生4名が来校しました。

在校生のご家庭でホームステイをしながら、生徒たちとの親しい交わりの機会を持ちました。

学校では、それぞれ高等科3年生・2年生のクラスに入りました。

英語の授業に参加

ラグビーの授業を見学

ペンケース作りに挑戦

都心見学も楽しみました。

四人は、「学校がとても美しく、皆さんはとても親切で、大勢の新しい友達ができました。食事が驚くほど素晴らしかったです。まだ帰りたくありません。」という感想を残して帰国しました。

8月には、男子部女子部の高等科生4名が、2週間の予定でフィンランド短期交換留学に参加する予定です。