8月20日(火)デンマーク研修旅行③/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

8月20日(火)デンマーク研修旅行③/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

8月20日(火)デンマーク研修旅行③

2019年8月21日

デンマーク研修旅行③

朝は、それぞれホストファミリーの生徒と一緒に登校し、アレロッド高校国際クラスの生徒と一緒にコペンハーゲンへ移動しました。

午前中は、高校生にコペンハーゲンを案内してもらいました。

お昼に、スチューデントカフェ(コペンハーゲン大学の学生自治会が運営するカフェ)に集合し、お昼ご飯をいただいてから、全員でカナルツアーに参加しました。
コペンハーゲンは運河沿いにモダンな建物や宮殿などが見られます。カナルツアーの後は、ホストファミリーと一緒にそれぞれの家に帰って行きました。
初日は不安そうにしていた生徒も、一晩一緒に過ごし、ホストファミリーとは仲良くなってきた様です。