8月24日(土)デンマーク研修旅行⑦/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

8月24日(土)デンマーク研修旅行⑦/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

8月24日(土)デンマーク研修旅行⑦

2019年8月28日

デンマーク研修旅行⑦

朝9時にオレロップを出発し、アンデルセンの生地であるオーデンセへ行きました。
オーデンセはデンマーク第3の都市です。
アンデルセン博物館、アンデルセンの生家やアンデルセンが育った家などを見学した後、自由行動としました。
午後はフュン島民家園に行きました。ここははオーデンセ、オレロップのあるフュン島の古い建物を移築した野外博物館です。
フュン島は”デンマークの食料庫”と呼ばれるそうで、大きな農家の暮らしぶりがわかる建物がいくつもありました。