8月26日(月)デンマーク研修旅行⑨/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

8月26日(月)デンマーク研修旅行⑨/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

8月26日(月)デンマーク研修旅行⑨

2019年8月29日

デンマーク研修報告⑨

オレロップの近くにあるホューキレゴー農場へ見学に行きました。

家族経営の農場で、豚・牛・羊・ヤギなどを自然農法で飼育し、屠殺後の肉も農場内の売店で販売しています。

広大な敷地は氷河期に地面が削り取られてできた起伏に富み、農場内に小川も流れています。農場ででた下水を柳が浄化し再利用していることなど環境も考えた農場経営をしています。

この農場はカーンさんと娘さんとその子供達と、3世代で同居しているそうです。今のデンマークでは3世代同居が珍しいので、新聞に出たこともあるそうです。

午後はカーンさんがフォークダンスを教えてくださいました。

輪になって踊り、楽しいひとときでした。