フィンランドからの留学生が帰国/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

フィンランドからの留学生が帰国/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

フィンランドからの留学生が帰国

2023年5月22日

5月7日に来日したフィンランドからの交換留学生4名が、17日にすべてのプログラムを終えて帰国の途につきました。

今週は、高等科2年生の保健体育でフィンランドの保健衛生の仕組みを紹介。礼拝でフィンランド文化についてプレゼンテーションを行いました。

週末は東京の街を楽しみ、学校の外でも日本の魅力を感じてくれたようです。

最終日は、お習字を体験。自分の好きな漢字を団扇に書き、お別れのお茶会で披露しました。

お茶会にはホストファミリーの方々もおいでになり、別れを惜しんでくださいました。

夏には高等科生4名がアラヤラヴィ、ヴィンペリ両校に行き、交流をします。彼らがこのあたたかい交流を更に素晴らしいものに育ててくれることを期待したいと思います。