フィンランド交換留学・デンマーク研修旅行終了/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

フィンランド交換留学・デンマーク研修旅行終了/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

フィンランド交換留学・デンマーク研修旅行終了

2023年9月1日

8月30日朝、デンマーク研修12名はAllerød駅で集合し、空港に向かいました。2日半でしたが、生徒にとっては忘れ難い日々になったようです。

13:25コペンハーゲン発の便でヘルシンキへ向かい、ヘルシンキでフィンランド留学のメンバーと合流しました。

帰りは北極圏を通過し、8月31日13時過ぎに羽田空港で解散しました。

この2週間は、生徒達にとって刺激と気づきに満ちた日々であったようです。

大きな怪我や病気にかからず、皆無事に戻れたことが何よりの感謝です。

フィンランドのエンミ先生、オレロップの藁谷さん、アレロッド高校のソフィ先生には心から感謝いたします。

旅で得た経験を糧に2学期からも元気に過ごしてほしいと願っています。

(引率 早野曜子)