今週の1冊「夢を売る百貨店 本日も完売御礼でございます」/図書館 お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

今週の1冊「夢を売る百貨店 本日も完売御礼でございます」/図書館 お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

図書館 お知らせ・近況

今週の1冊「夢を売る百貨店 本日も完売御礼でございます」

2023年2月6日

2023年2月6
『夢を売る百貨店 本日も完売御礼でございます』 イ・ミイェ 著 文響社
 2020年に韓国で出版されたこの本は韓国で100万部以上の売り上げを記録しています。(今、出版業界では10万冊以上でベストセラーと言われ、例えば2022年本屋大賞を受賞し、2022年いちばん売れた小説(日販・トーハン調べ)でもある逢坂冬馬『同志少女よ、敵を撃て』が50万部と言われているのでこの数はすごいと思います。)
 眠らないと訪れることができない<ドルグート夢百貨店>。どこかに存在するこの不思議な街の住人・ペニーは、そんな憧れの百貨店に就職したばかり。店主ドルグート、個性豊かなマネージャーたち、作品を生み出す夢師、不思議な生き物ノクチルカや妖精たちに囲まれながら、さまざまな夢を買いにくる客たちと出会います。
実はこの作品は、クラウドファンディングのプロジェクトから生まれていて、支援者が増えていく中でまずは、電子書籍として出版されました。それが多くの読者から高評価を得てベストセラーとなり、その後、紙の書籍として出版されたものなのです。
著者曰く、「現実密着型ファンタジー」の本作を手に取ってみませんか。

図書館・資料室のご利用 についてはこちら