今週の1冊「ありがとう」/図書館 お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

今週の1冊「ありがとう」/図書館 お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

図書館 お知らせ・近況

今週の1冊「ありがとう」

2023年3月6日

2023年3月6
『ありがとう』 谷川俊太郎 作  講談社
3月…自由学園では本日幼児生活団でおわかれ会、金曜日には卒業式が、そして今週末には第101回自由学園卒業式、来週末に初等部の卒業式が執り行われます。そんなこの時期はこの言葉が多く飛び交うのではないでしょうか。
『せんそうしない』(文:谷川俊太郎)で谷川俊太郎さんの詩に挿絵を描かれた画家のえがしらみちこさんが、再び谷川さんの詩「ありがとう」の詩に“卒業の日に「私」が思うこと”というイメージを膨らませて描いた絵本です。
あたらしい人生を歩みだす人に贈りたい一冊です。

図書館・資料室のご利用 についてはこちら