地域の高齢者の方々との交流を通して (最高学部)/メディア:雑誌 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

地域の高齢者の方々との交流を通して (最高学部)/メディア:雑誌 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:雑誌

地域の高齢者の方々との交流を通して (最高学部)

2010年10月29日

最高学部の学生が、学園のある東久留米市内の高齢者の方々との交流を通し、車椅子でもはき心地のよいズボンを製作して、昨年クリスマスプレゼントとしてさしあげました。
このことが、東久留米市の情報誌「ときめき」で紹介されました。

「ときめき」
    東久留米市の男女共同参画情報誌 2010年秋号
        P.2 TOP INTERVIEWのコーナー
    「経験から生まれるものを大切に
              ―世代を超えた交流から―」

ズボンを製作したのは、被服学を学んでいる男女の学生で、高齢者の方が車いすに座っていらっしゃる状態で採寸し、型紙をおこして縫いました。
学生4名と指導した教師のインタビューが掲載されています。
記事の写真をクリックしてご覧下さい(PDFファイルです)。
尚、今年も最高学部生が手作りのズボンを差し上げる予定です。