正門が新しくなりました/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

正門が新しくなりました/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

正門が新しくなりました

2012年4月10日

正門全景

自由学園の正門は、昨年新しい門扉取り付けの改修工事が行われました。この3月、大谷石の門の上に、ヒメクチナシの苗木が最高学部学生により植えられ、このほど表札が取り付けられて完成いたしました。

正門の表札と植栽

正門の表札

「学校法人自由学園」の表札の文字は、矢野恭弘学園長による書で、美術の指導者により材質、色が検討されました。
ヒメクチナシは低木の常緑樹です。6月頃には白い花が咲き、学園を訪れる皆様に、よい香りも楽しんでいただけることと思います。