協力会主催「春のイベント」が開催されました/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

協力会主催「春のイベント」が開催されました/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

協力会主催「春のイベント」が開催されました

2012年5月21日

5月20日(日)協力会主催「春のイベント」が自由学園のキャンパスで開催され、5月のさわやかな一日を800名近くの方にお楽しみただきました。
「弦楽や吹奏楽の音楽を楽しむ会」や「写真教室」、心を癒す「タッピングタッチ」「ミニコンサート」などのプログラムが用意され、なかでも「ポニー牧場」は順番待ちの行列ができるほどの大人気で3頭のかわいい馬に乗ってキャンパスをまわる子どもたちの歓声が響いていました。
食堂やカフェも大盛況でパン工房製品はアッという間に売り切れるほどの人気でした。
当日は男子部オープンキャンパスも同時開催され、こちらも500人近い方が参加され大盛況でした。

ポニーに乗ってキャンパスをまわる

学園の紹介(初等部)

思い思いにキャンパスを楽しむ

音楽を楽しむ会によるミニコンサート