5/27(土) ジャカルタ日本人学校の説明会に参加しました/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

5/27(土) ジャカルタ日本人学校の説明会に参加しました/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

5/27(土) ジャカルタ日本人学校の説明会に参加しました

2017年5月29日

土曜日で休みにもかかわらず、123名の児童、生徒、保護者の皆様にお越しいただき、誠にありがとうございました。
自由学園の説明では学園に訪れる動物のクイズを実施しましたが、手を挙げてくれた生徒さんがサギの写真を見て「サギ」と答えるのではなく、「白サギです」と答えてくれてビックリしました。さらに別のサギの写真を見せたら「青サギ」と答えてくれて、理科の先生でも分からなかった名称を完璧に答えてくれました。
自由学園には、天然の野鳥が多く飛来してきます。自然豊かな学園をクイズを通して満喫して頂けたかと思います。