生活経営研究実習スタート・続編2/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

生活経営研究実習スタート・続編2/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

2017年4月25日

生活経営研究実習の新年度の様子をお伝えしていますが、今回はその最終編です。前回までにお伝えしていなかったグループの様子を紹介します。

庭園・自然環境:樹木グループ
桜が散り、葉がだいぶ大きく芽吹いてきました。毎年恒例の桜の葉とりの季節です。採った葉は束ね、食グループの手で塩漬けにされます。3月のひな祭りのころに、桜餅になって食卓にのぼります。

樹木グループの活動

図書・記録資料グループ
図書館業務の勉強として、図書の日本十進分類表を勉強していました。「図書館は意外と本がたくさんあるので、ぜひ利用してください」(1年吉岡千織談)

図書・記録資料グループの活動