5月31日(水)サツマイモを植えました?!/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

5月31日(水)サツマイモを植えました?!/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

5月31日(水)サツマイモを植えました?!

2017年6月6日

リビングアカデミー(LA)の学生有志が集まって、サツマイモの苗40本を植えました。場所は、自由学園南沢キャンパスの中、「新天地」と呼ばれる一画です。最高学部から初等部までの学生・生徒が実習に使う農地の一部を、LAの学生にも貸してくださっているのです。「新天地」、いい名前ですね。
女子部の先生やLAスタッフが指導してくださったので、1時間ほどで作業を終了。気持ちの良い汗をかきました。数週間前に植え付けたナスは、もう実っています。
やがて大きくなったサツマイモをどうするか、ですって? それは、まだ"ないしょ"です。