6月2日(金)コーラスの自主練習をしました/近況 - 自由学園 リビングアカデミー(45歳以上の方々の学校)

6月2日(金)コーラスの自主練習をしました/近況 - 45歳以上の方々の学校【自由学園 リビングアカデミー】

近況

6月2日(金)コーラスの自主練習をしました

自主練習のため、自分達だけでやるつもりでしたので少し不安でした。ところが、思いがけず藤江さんが参加して下さり、吹き込んできて下さった各パートの歌が入ったCDを聞きながら、藤江さんのリードのもと練習を進めることができました。
終わる頃には春さんもピアノの伴奏をしながらご指導して下さったりで、各パートごとの音を取ることや、頑張ってハレルヤコーラスの最後までを通して歌うこともでき、曲全体の感じを掴むことができました!
いつの間にか不安はどこへやら。楽しく充実した練習をすることができ、参加者13名も満足された様子でした。次回は、7月7日(金)に行う予定です。