9月からのLA活動/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

9月からのLA活動/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

9月からのLA活動

2020年8月29日

LAの皆様に、9月からのLA活動について「お知らせ」を郵送いたしました。以下同じ内容ですがホームページにも掲載します。

リビング アカデミー(LA)は、9月から年間プログラムの予定に沿って活動を始めることをお知らせいたします。

新型コロナの状況改善がなかなか見えない中で、「国」・「都」に加えて学園の「コロナ対策ガイドライン」に沿いながら、ある程度の制約を伴う活動になりますことをご承知おきください。

[ 記 ]

1.「みんなの日」

10月24日「みんなの日」から工夫をしながらの昼食をはさみ、午前/午後の活動を予定しますが、それまで多くの学生が集まる「みんなの日」は、午前中の活動とします。

9月12日(土):午前中のみ(「教養講座」と「簡単な家族の集まり(自己紹介)」)

10月  3日(土):午前中のみ(「教養講座」(5月9日分の補講を新設)

10月24日(土):午前の「教養講座」の後、皆で昼食をとり、午後の活動も実施できるよう工夫して計画する。

11月  1日(日):「LA祭」の計画を変更して「教養講座」を予定する。

12月以降の「みんなの日」は、計画通り実施する予定。

2.「選択クラス」

各クラスの「講義要綱」通りクラスを実施する。

*クラス毎に人数や活動内容などが異なるため、詳しくはクラス毎にお知らせします。

*午前/午後のクラスは、“昼食”を最高学部棟から運び、LA教室で取る。

3.「自由活動」

*原則的に9月から「自由活動」を再開します。

*但し、「コロナ対策ガイドライン」に沿う必要があるため、活動人数、使用する部屋、

活動内容など実施方法をLA事務局と相談をしてから活動を始めて下さい。

4.LA活動全体

*「健康管理カード」(直前2週間の体温計測)はこれまで通り登校時に持参してください。

*まだまだ暑さは続きそうですし、新型コロナの行く末もはっきりとしません。

9月からのLA活動を始めますが、それぞれの生活の中や通学途中のコロナ感染、また熱中症など十分気を配りながらお過ごしください。

リビング アカデミー 事務局                    リーダー 中村 祐二