3月24日(土)修業式のあとは謝恩会です/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

3月24日(土)修業式のあとは謝恩会です/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

3月24日(土)修業式のあとは謝恩会です

2018年3月28日

修業式で“ゆかり証書”をいただいた後、1年間お世話になった講師の先生方と事務局スタッフに感謝して、「謝恩会」を開きました。主催は、生徒会にあたる協力委員会。会場は、自由学園と地域とを結ぶ拠点として7年前に開設された“しののめ茶寮”です。吹き抜けでつながった1階カフェと2階大会議室を借り切りました。昔は男子生徒の寮として使われていた建物で、自由学園らしいとても魅力的な空間です。

最後は学生代表からの感謝のことばと、本年度学生の心を込めた記念の額絵の贈呈でした。LAの部活であるアート&クラフト部に集り、みんなで色画用紙から一枚一枚切り抜いた桜の花びらを貼り集めたものです。花びらごとに、学生みんなの気持ちがこもっています。LA事務局に飾っていただくために作りました。
LA顧問の市岡先生のご挨拶をいただき、先生・スタッフの方々を拍手でお送りし終わったころには、春の日も暮れかかり、咲き始めた桜の花があちこちに白くほのめいていました。