自由学園 新学園長就任のお知らせ/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

自由学園 新学園長就任のお知らせ/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

自由学園 新学園長就任のお知らせ

2016年4月4日

05_JIYU+jiyugakuenA_syou

学校法人自由学園では、矢野恭弘学園長の任期満了に伴い、2016年4月1日付けで高橋和也(前副学園長)が、自由学園の6代目学園長に就任しましたことをお知らせいたします。
就任式は、4月9日(土)の女子部・男子部(中等科・高等科)最高学部(大学部)合同の新年度始業式の前に行う予定です。

自由学園は、新学園長の下で、自由学園の創立者羽仁もと子と吉一の掲げた教育理念を大切にしつつ、生徒・学生が人間として一層成長していけるように、新しい自由学園を創りだして行きたいと考えています。
皆様におかれましては、何卒ご支援、ご協力を賜りたく、どうぞよろしくお願い申し上げます。

高橋先生@04032016 (28)small新学園長 高橋和也(たかはしかずや) 1961年生

1986年に自由学園本務教員となる
男子部長、副学園長を経て学園長に就任

略歴
自由学園男子部(中等科・高等科)を経て、同最高学部(大学部)卒業
早稲田大学大学院(教育学研究科 学校教育専攻)修了
【共著】尾木直樹編著『子どもが自立する学校』
【論文】「羽仁吉一の生涯と思想の研究」
【所属学会等】世界新教育学会・日本ホリスティック教育協会・日本シチズンシップ教育フォーラム

■学園長就任式が、4月9日(土)に行われました。
その様子を本サイト内「総合案内近況欄」に掲載していますのでご覧ください。
4月9日(土) 自由学園第6代学園長就任式

■新学園長の文章が本自由学園WEBサイト内に掲載されていますのでご覧下さい。
・総合案内「自由学園の教育」内 「学園長の挨拶」
学園長のブログ「一生につなぐ毎日」