月刊誌「天然生活」が学園の「食」と最高学部の献立作成について掲載/メディア:雑誌 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

月刊誌「天然生活」が学園の「食」と最高学部の献立作成について掲載/メディア:雑誌 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:雑誌

2011年9月30日

月刊誌「天然生活」で、自由学園の「食」について、自由学園最高学部(大学部)が作成した献立例と共に紹介されました。

月刊誌「天然生活」 2011年11月号 株式会社地球丸発行 定価690円
特集「おいしがりやの献立表」の中で、
「自由学園大学部の自分たちで考える毎日の献立」というタイトルで掲載 (p.12)

創立者の「育ち盛りの子どもたちに温かい食事を食べさせたい。」という願いから始まっている食事つくりのことなど、自由学園の「食」について紹介されています。
 昨年最高学部生が作成した10月の献立一覧表が掲載され、最後は「毎日の積み重ねで手にした献立力は、まさに自立する力そのものに違いありません。」と締めくくられています。

詳しくは「天然生活」をご覧下さい。