自由学園女子部(中等科・高等科)では、創立以来96年にわたって、毎日の昼食を生徒たち自身が作ることを続けてきています。卒業生のグループが企画制作し、3月末に『自由学園 最高の「お食事」~95年間の伝統レシピ~』が新潮社より発刊されましたが、それに関連して、地域の情報誌『タウン通信』に記事が掲載されました。
4月13日の新入生歓迎会の折に女子部高等科2年生がお料理をしている様子などを中心に紹介されています。
『タウン通信』No.324 2017年5月10日発行
1面 「自由学園のレシピが本に 96年間、生徒が毎日昼食を手作り」
4面 「自由学園でフェスティバル 14日、レシピ本のメニュー販売も」
記事は下記jpeg画像またはPDFファイルでご覧下さい。クリックすると別ウィンドウが開きます。