毎日新聞に記事掲載 『95年の伝統レシピ 本に 自由学園生徒がつくる「最高のお食事」』/メディア:新聞 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

毎日新聞に記事掲載 『95年の伝統レシピ 本に 自由学園生徒がつくる「最高のお食事」』/メディア:新聞 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:新聞

毎日新聞に記事掲載 『95年の伝統レシピ 本に 自由学園生徒がつくる「最高のお食事」』

2017年5月13日

毎日新聞に、女子部(中等科・高等科)が毎日作っている昼食のレシピが、卒業生により本にまとめられたことと、5月14日(日)に自由学園で開催される「春の南沢フェスティバル」で、本の企画制作をした卒業生がカフェを開き、本の中から選んだランチほかを販売することなどについて、記事が掲載されました。

『毎日新聞』2017年5月13日(土)都内版朝刊 25面
「95年の伝統レシピ 本に』~自由学園生徒がつくる「最高のお食事」~ 
 卒業生有志 明日の春フェスで提供

■記事は毎日新聞のWEBサイトでご覧下さい。
https://mainichi.jp/articles/20170513/ddl/k13/100/128000c
(紙面では、販売予定のランチパックの写真も掲載されました。)

■5月14日(日)開催の「春の南沢フェスティバル」の詳細は、本サイト内下記ページでご覧下さい。
https://www.jiyu.ac.jp/event/fes2017spring/


  • 緑のあふれる自由学園キャンパス

  • 女子部の昼食風景 生徒手作りの食事を囲む

 

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