8月28日(月)デンマーク研修・現地からの報告⑤/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

8月28日(月)デンマーク研修・現地からの報告⑤/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

8月28日(月)デンマーク研修・現地からの報告⑤

2017年8月29日

デンマーク研修旅行の一行は、8月28日(月)朝、無事に成田空港に帰着しました。
以下は、現地からの最後の報告です。

******
10日目
オレロップ体育アカデミーの体操の授業に参加させていただきました。その後オレロップのケアセンターを見学しました。高齢者施設の中でとても生き生きと楽しそうに生活されている様子を拝見し、デンマークの福祉のシステムについてもお話を伺いました。
午後はプールで泳ぎました。10メートルの飛び込みに挑戦する人もいました。

11日目
エゲスコウ城に行きました。1日ゆっくりと過ごしました。
夕食の時にはこれまでのお礼のスピーチをグループを代表して学部生がしました。
夜は皆で集まり、研修旅行で学んだこと、感想を話し合いました。

12日目
朝、オレロップを出発しコペンハーゲンの空港に向かいました。

• オレロップ体育アカデミーのプール

•  お礼の挨拶をする学部生

• ウッフェ校長と案内役のヒデさんと