ニューヨーク短期留学出発/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

ニューヨーク短期留学出発/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

ニューヨーク短期留学出発

2023年3月27日

米国マスターズスクールへ留学する生徒4名と教師1名が羽田空港からニューヨークに向け出発しました。

政府のコロナ感染症に対する規制緩和に伴い、空港も出国者で混雑していました。

生徒たちは、4月8日までホストファミリー宅に滞在しながら、マスターズスクールやニューヨークのブロンクスにあるBronx Collaborative High Schoolへ訪問する予定です。

3月末で勇退される矢野恭弘先生にとり、マスターズスクールの見送りが最後の機会となりました。
2016年に発足した国際化センターのセンター長として、海外交流の基を築いてくださった先生に心から感謝申し上げます。

留学する生徒たち
見送りに来た保護者と矢野先生