今週の1冊「ロボット・イン・ザ・ガーデン」/図書館 お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

今週の1冊「ロボット・イン・ザ・ガーデン」/図書館 お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

図書館 お知らせ・近況

今週の1冊「ロボット・イン・ザ・ガーデン」

2022年6月27日

2022年6月27日(月)
『ロボット・イン・ザ・ガーデン』
   デボラ・インストール著  小学館文庫
物語の舞台は近未来のイギリス。34歳のベンはある朝、自宅の庭で壊れかけた旧型ロボットのタングを発見します。他のアンドロイドにはない「何か」を感じたベンは、作り主を探そうとイギリスを飛び出し、アメリカ、日本…と旅に。壊れかけのロボットとの出会いが、止まっていた男の人生をふたたび動かし始める――。2015年に、イギリスの作家デボラ・インストールによって生まれた小説「ロボット・イン・ザ・ガーデン」は、世界各国で多くのファンに愛されています。
この物語を劇団四季がオリジナルミュージカルとして舞台化し、現在上演されています。また、「TANG タング」のタイトルで日本でもこの夏、映画化され公開されます。

そんな物語を、本でも読んでみませんか?

図書館・資料室のご利用 についてはこちら