2013年 春の南沢フェスティバルが開催されました/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

2013年 春の南沢フェスティバルが開催されました/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

2013年 春の南沢フェスティバルが開催されました

2013年5月20日

5月19日(日)自由学園協力会主催の「春の南沢フェスティバル」が開催され約3,000人のお客様がお越しください
ました。ご来場の皆様、ありがとうございました。

今回は、女子部・男子部のオープンキャンパスも同日開催され、初等部(小学校)、最高学部(大学部)もイベントを
企画し、学園全体でお客様をお迎えする準備を進めてきました。

毎回好評のポニー牧場やデジタルカメラ教室、音楽の集いに加え、ネイチャーツアー、イタリアンクッキング教室など
の新企画も加わりました。自由学園卒業生の経営する出張スパゲティーレストランやジェラートの移動販売車、
最高学部学生考案レシピのお弁当、恒例の学園パン工房製のパンも行列ができるほどの人気でした。
女子部オープンキャンパスでは、しおりやペーパーウェイト、キーホルダーなどの小物作り、男子部では、木工、藍染教室、ミニサッカー、タグラグビー、ニジマス釣り、食堂・喫茶室などを準備しました。
ポニー牧場やジェラート販売には最大90分待ちの列ができ、スパゲティーレストランも好評のうちに完売。パン工房製品やお弁当も早々に売り切れました。女子部・男子部オープンキャンパスのイベントも続々といらっしゃるお客様に予定時間を越えて対応しました。卒業生のプロカメラマンが指導するデジタルカメラ教室には遠く岡山県からもご参加いただき、プロの指導で参加者は腕を上げました。弦楽合奏の会は演奏には70名近くが参加、ミニコンサートも250名もの方にお楽しみいただきました。
心をこめて準備してまいりましたが、早々に受付を締め切らせていただいた企画や、売り切れもあり、ご不便を
おかけしたことも多くございましたが、皆様には、さわやかな春のキャンパスを楽しんでいただけましたら幸いです。
「秋の南沢フェスティバル」は11月23日(土・祝)の予定です。

ぞくぞくとお見えになるお客様

毎回人気のポニー牧場

初等部 人気のポニー牧場