新年度を始める準備/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

新年度を始める準備/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

新年度を始める準備

2011年4月16日

4月15日は自由学園の創立記念日。今から90年前に自由学園は創立されました。
 幼児生活団、初等部は予定通り新年度が始まり、新入生を迎えて新しい生活が始まっています。
 中等科以上の女子部、男子部、最高学部は、地方からの寮生を預かるため、震災の影響を考えて、始業式を遅らせましたが、創立記念日を集合日にし、生徒・学生皆で学園内を掃除しました。学生の働きで、正門のところに新しい旗ざおが立てられました。寮生も皆寮に帰ってきて、今日も中等科以上は登校し、新年度を迎えられるよう大掃除や準備をしました。
 いよいよ18日は始業式。 創立90周年の年が全校そろって始まります。