英語 Reading Log/技能・感性 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

英語 Reading Log/技能・感性 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

技能・感性

2017年11月8日

1年生の Basic English (Cクラス)と、3・4年生合同の英語III, IV (Iクラス) では、授業時間に英語の個別読書の時間を設けています。年度初めに、自分の読みたい英書を選び、決められた時間を使って静かに読書に取り組みます。読み終えた後で、簡単に感想等を記録してゆく reading log (読書記録) をつけます。

授業時間の初めや終わりの時間を使いますが、100分授業になり、増えた10分の授業を良い形で活用できています。1年続けてどのくらい読み進められるか楽しみです。

Basic English

英語III, IV

文・写真:ジャンセン美穂(学部教員)