イギリスからのTAが遊びに来てくれました/技能・感性 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

イギリスからのTAが遊びに来てくれました/技能・感性 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

技能・感性

イギリスからのTAが遊びに来てくれました

2018年10月16日

自由学園にティーチングアシスタントとして毎年イギリスから若い青年たちがやって来ますが、イギリスへ帰国後も日本語や日本文化を大学で専攻して学び続けていらっしゃる人がたくさんいます。今年の体操会には、3年前にアシスタントとしていらしていたBertieさんがお客様として来校されました。彼は現在東京外国語大学で短期留学生として学んでいらっしゃいます。このような形で交流が続くことは学園の学生達にとっては、旧交を深める時となるばかりでなく、よい学びのモチベーションとなっています。

イギリスからのTAが遊びに来てくれました

Bertieさんと現在TA中のTomさん

文・写真:ジャンセン美穂(学部教員)