学生による献立作りについて記事掲載 『みんなの献立表』天然生活ブックス /お知らせ - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学生による献立作りについて記事掲載 『みんなの献立表』天然生活ブックス /お知らせ - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

お知らせ

2014年2月15日

『みんなの献立表』表紙

自由学園最高学部(大学部)では、毎日の昼食の献立を学生が立てています。そのことが下記の本で紹介されました。

『みんなの献立表』天然生活ブックス
P72,73「自由学園大学部の自分たちで考える毎日の献立」
株式会社地球丸発行  定価1,300円+消費税

「生活即教育」を掲げる自由学園では「食」も重んじ、一貫教育の中で、日々の食事作りや片付け、畑で作物を育てること、食の循環等について学んでいます。
今回の記事は、2011年11月号の雑誌『天然生活』に掲載され、このたび発行された『みんなの献立表』に再掲載されました。