ライフスタイルゼミによる学園町との交流/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ライフスタイルゼミによる学園町との交流/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

ライフスタイルゼミによる学園町との交流

2017年3月18日

ライフスタイルゼミは、3月12日(日)に、小学生とその親子を対象とするイベントを自由学園で開催しました。

ライフスタイルゼミによる学園町との交流

地域の子どもたちとのイベントを開催するライフスタイルゼミ

このイベントは、学校と地域の交流を扱う卒業研究の一環として実践する活動で、自由学園の自然を生かすことを大事にしています。当日は快晴のなか16名の小学生とそのうちの保護者の方5名が集まり、キャンパス内での暗号探しゲームを行いました。参加者からのアンケートで「知らない人と関われた」「普段はできない自然に触れることができてよかった」などの感想をいただけたことから、このイベントを開催できてよかったと思いました。

文:元植裕紀(学部4年)
写真:水嶋敦(学部教員)