「職業と生き方II」卒業生のキャリアから学ぶ/ライフデザイン - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

「職業と生き方II」卒業生のキャリアから学ぶ/ライフデザイン - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

ライフデザイン

2018年10月20日

年8回ある「職業と生き方Ⅱ」の第4回目が行われました。今回は男子部52回生で現在、日本ユニシス株式会社の戦略企画部門でマネジャーとして活躍している長谷部重人さんにこれまでのキャリアストーリーをお話しいただきました。

「職業と生き方II」卒業生のキャリアから学ぶ

学生に話をされる長谷部さん

話を聞く学生

学生の感想文を見ると、積極的に自らのキャリアを切り開いていく長谷部さんの姿勢に強い印象を持ったようです。残り4回講義でも多様な生き方、キャリアを歩み活躍している卒業生、社会人を紹介していきます。

文・写真:小堺康弘(キャリア支援室長)