ネパールワークキャンプ出発/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワークキャンプ出発/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

ネパールワークキャンプ出発

2009年7月10日

今年度のネパールワークキャンプの一行(学生20人・引率教師3人・卒業生ほか同行者)が、無事に成田空港に集合し、出発しました。
20回目を迎えた今年度は、例年の経由地であるタイの政情不安などから、経由地がシンガポールに変更されました。そのため、搭乗便が早まり、成田空港集合も9時半と早まりました。このため、集合時間に間に合わない学生がいることが心配されましたが、9時すぎには皆が成田に到着することができました。
集合後、旅行会社の方の説明と、夏井先生・神先生からの諸注意を受けた後、クラスメイトや父母の皆様、教師に見送られて出国しました。
ネパールワークキャンプ出発 ネパールワークキャンプ出発
 説明を真剣な表情で聞く学生

文・写真:奈良忠寿(学部教師)