サラダで新入生を歓迎/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

サラダで新入生を歓迎/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

サラダで新入生を歓迎

2016年4月15日

中等科・高等科の新入生を、全校の生徒・学生が集まって開く「新入生歓迎会」で、私たち最高学部2年生はサラダ作りを担当しました。希望者15名が当日朝早く集まり、調理員の方などの協力をいただきながら700人分近くのサラダを、心をこめて新入生の歓迎の気持ちを表せたと思います。私たちには久しぶりの料理でしたが、女子部・男子部の時の学びを生かして料理に花を添えられたのではないかと思います。今年入学された中等科・高等科の新入生の皆さんも、最高学部に進学して後輩たちのために力を出してくれることを願っています。

新入生歓迎会

調理の様子と完成した料理

文:渕野朝恵(学部2年)
写真:咲花昭嗣(学部教員)