ネパール現地からワークキャンプの中間報告/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパール現地からワークキャンプの中間報告/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2016年7月19日

私たちワークキャンプメンバーは7月12日の朝に成田空港を出発しました。日本時間の深夜ネパールのカトマンドゥに到着してホテルで一晩過ごし、翌日キャンプ地に向かいました。

到着後、現地スタッフの方に挨拶

過去の植林地をみんなで見に行き、ワークキャンプの歴史を皆で共有しました。

ネパール現地からワークキャンプの中間報告

過去の植林地(ドビコーラ)

ネパール現地からワークキャンプの中間報告

過去の植林地(バカテダラ)
※クリックすると大きい写真が出ます

また、今後の植林の計画を村の人々と確認する会議を取りました。

村人との会議

毎晩のミーティングでは礼拝から始まり、一人一人の感想を聞き合う良い共有の場になっています。これから植林活動や授業が始まるのでしっかり準備して望みたいです。

ネパール現地からワークキャンプの中間報告

ミーティング(礼拝)

文:松島大輝(学部3年)
写真:記録の係り