光風寮で新入生歓迎会/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

光風寮で新入生歓迎会/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2017年4月30日

少し紹介が遅れましたが,光風寮は例年よりも多くの仲間を迎えて,新生活がスタートしています.そのような中,高橋学園長をはじめ私たち学部教員も招待されて,新入寮生の歓迎会が開かれました.おいしいお食事があり,笑いあい,とても楽しいひと時を過ごしました.上級生が新入寮生のためにケーキも焼いてくれました.

楽しく過ごした歓迎会

光風寮はとてもアットホームな寮です.特徴のひとつに国際性があります.年間の半分以上,外国からのお客様が生活をともにします.現在もイギリスからのTAであるソフィーさんが一緒に暮らしています.以前はフラワーアレンジメントなどのイベントをしたこともありましたが,今年度はこれまでとはまた一味違う女子寮が始まりそうです!

ケーキを切り分ける

文:松下瑛美・遠藤敏喜(学部教員)
写真提供:光風寮生