1年生が修養会で親睦を深める/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

1年生が修養会で親睦を深める/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

1年生が修養会で親睦を深める

2017年5月3日

1年生は、4月28日から1泊2日の日程で、埼玉県の嵐山にある国立女性教育会館にて修養会を行いました。

1年生が修養会で親睦を深める

参加者全員で記念撮影

1日目の自己紹介では、事前に聞いておいた「世界の終わりに食べたい物」をビンゴ形式でまとめ、ゲーム感覚でお互いのことを楽しく知ることができました。2日目は午前中に6つのグループに分かれて「学部生活をEnjoyするためには」というテーマをマンダラート発想法を用いて考えました。午後は野外で花いちもんめや借り人競争を行いました。男女の差なく熱いバトルを繰り広げていました。

リーダーの司会で礼拝
    自己紹介ビンゴ表彰
    マンダラート発想法

2日間という短い期間でしたが、皆で良い交流の時を持てたことを感謝したいです。

グループごとに発表
    はないちもんめ
    借り人競争

文:嵐全弘・上野太誠・時高直緒・村山桜(学部1年)