寮で卒業生のための壮行会が開かれる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

寮で卒業生のための壮行会が開かれる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2018年3月19日

光風寮(女子寮)で、卒業する寮生の壮行会をしました。現在寮にいる人、以前寮にいた人など合わせて24名で、お料理は1年生が用意しました。

寮で卒業生のための壮行会が開かれる

寮で卒業生のための壮行会が開かれる笑顔の絶えない会でした

寮で卒業生のための壮行会が開かれる

1年生が心を込めたお食事

男子禁制の寮ですが、渡辺憲司学部長は特別許可で参加しました。

「光の子として歩みなさい」と聖書から付けられた光風寮。一人一人が自分の光を輝かしてほしい。

卒業する学生にこの送る言葉をくださいました。少人数の寮で過ごし語り合った思い出を大切に社会に巣立って欲しいと願っています。

想い出の記念写真

文・写真:早野曜子(学部教員)