世界体操祭 現地からの報告1/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

世界体操祭 現地からの報告1/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

世界体操祭 現地からの報告1

2019年7月8日

本日は7月7日の日曜日です(現地時間)。6時頃に起床、外は生憎の雨でした。バイキング形式の朝食を頂きながら、各学校同士での挨拶もしました。

元気に朝食

世界体操祭 現地からの報告2

世界中からの参加者が集まっています

メイン会場に向かうのは初めてだったため、電車やバスを係を中心に確認しながら1時間弱かけて向かいました。道中や会場では、多くの国の人たちと交流したり、話したり、また再会したりと、活発に活動出来ました。

会場に向かう

移動の様子

開会式が天候の危険性を考慮して延期されたため、電車に乗り観光都市であるブレゲンツに向かいました。しかし、天気が悪化し始めたので到着直後に引き返し、電車に乗る直前、雷雨と雹が降ってきて、今まであまり経験のない天候で皆驚いていました。

夕食は宿泊施設周辺で自由に取り、夜は練習、ミーティングをしました。少し疲れは見えますが、各々が「今できること」に目を向けながら練習を行いました。明日からの本番に向けて良い時間が持てたと思います。

世界体操祭 現地からの報告1

自由学園の名前を残す

明日も元気に頑張ります

報告:西山ありあ(引率補助)