今年度のネパールワークキャンプ活動報告会を開催しました/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

今年度のネパールワークキャンプ活動報告会を開催しました/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2019年9月30日

9月28日(土)の14時から15時まで記念講堂にて、2019年度ネパールワークキャンプ参加者による活動報告会を開催しました。最高学部生、学部保護者、教職員、リビングアカデミーの方々、男子部保護者、卒業生併せて約50名の皆様がご来場くださいました。

今年度のネパールワークキャンプ活動報告会を開催しました

ネパールの衣装で報告しました

報告会では、写真やデータを用いて、ネパールの概要、準備期間の様子から現地での植林・授業・生活調査などの活動内容とそこから学んだこと、実際の生活風景などを、説明をしました。来場者からは「準備段階での工夫、活動時の苦労、学んだことがよく分かった」「ネパールの活動のことだけではなくそこから考えを広げられたのがよかった」などの感想をいただきました。

展示も行いました

今年度のネパールワークキャンプは開始以来30回目のものでした。そこで、今秋11月16日(土)の15時半から記念講堂にて30年を記念する報告会を開催いたします。たくさんの方に私たちの活動について知っていただきたく、この場をお借りして、まずは予告ご案内申し上げます。

文:黒沼佑哉(学部3年)