卒業式のリハーサルを行う/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

卒業式のリハーサルを行う/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

卒業式のリハーサルを行う

2021年3月12日

明日3月13日(土)は最高学部4年課程4年生と2年課程2年生の卒業式です.新型コロナ感染症の感染拡大防止のため会場への参加者を大きく制限し,参加者には密の回避などを講じます.

本日と昨日は卒業年次生と関係教職員で短くリハーサルを行いました.いよいよ巣立ちの日が近づいた感があります.まだ一日早いですが,自由学園で学んだことを胸に,社会で活躍されることを祈念しています.

写真は前日の卒業式リハーサルから新卒業生退場直前のシーンです.在校生ブラスバンドの演奏に見送られます.演奏は例年1階席後方で行いますが,本年度は飛沫感染を回避するため,2階席の後方で間隔をじゅうぶんに取って行います.在校生もいろいろなかたちで新卒業生を温かく送り出します.

文・写真:遠藤敏喜(学部教員)