スクールシンボル選定プロジェクト:アンケート結果の中間報告/環境文化創造センター - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

スクールシンボル選定プロジェクト:アンケート結果の中間報告/環境文化創造センター - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

環境文化創造センター

スクールシンボル選定プロジェクト:アンケート結果の中間報告

2022年8月15日

最高学部生有志と環境文化創造センターが共同で推進している「自由学園創立100周年記念 スクールシンボル選定プロジェクト」では、7月1日より広く自由学園に連なる皆様を対象に、アンケート形式で「自由学園の木・花・鳥」にふさわしい候補の募集を開始いたしました。8月15日までに在校生を中心に、既に多くの方からご回答をいただきました。ご回答いただいた方には厚く御礼申し上げるとともに、引き続き多くの方々のご参加をお待ち申し上げております。
プロジェクトの概要、アンケートは下記のバナーからお進みください。

● アンケート結果の中間報告

これまでにお寄せいただいたご回答について、事務局で整理したものを一覧にてご紹介いたします。これからご回答をお考えの方で、具体的な種名が思いつかないといった方はご参考にしていただければ幸いです。

自由学園創立100周年記念 スクールシンボル選定プロジェクト事務局

文:吉川 慎平(環境文化創造センター長・最高学部教員)・小田 幸子(環境文化創造センター次長・最高学部教員)