最高学部食グループの活動紹介(第2回) しののめ茶寮での学生カフェ関連/イベント - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

最高学部食グループの活動紹介(第2回) しののめ茶寮での学生カフェ関連/イベント - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

イベント

最高学部食グループの活動紹介(第2回) しののめ茶寮での学生カフェ関連

2021年1月29日

自由学園最高学部食グループ1・2年生が、2月25日(木)にしののめ茶寮で学生カフェを開きます。

ランチのクリームスープには、学園の地元特産の「柳久保小麦」を使います。今日はこの小麦についてご紹介します。

下記のポスター(jpg)をクリックしてご覧ください。
ポスターのpdfファイルは、こちら からご覧ください。

■自由学園食グループによる学生カフェ
日 時:2月25日(木)10:30〜16:30 (ラストオーダー16:00)
ランチ:11:30〜売り切れ次第終了
場所:自由学園しののめ茶寮1階カフェ
ご予約、詳細はしののめ茶寮にお問い合わせください。
(お問い合わせの内容により、お返事が遅くなる場合もございますがご了承ください)
メニューは、下記ページでご紹介しています。
https://www.jiyu.ac.jp/blog/info/75240
お待ちしております。

■試作の様子から


  • 東久留米市特産の柳久保小麦

  • 柳久保小麦を使ったクッキー

  • 柳久保小麦でカップケーキを作る

カテゴリー

月別アーカイブ