図書・記録資料グループが印刷博物館を見学しました/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

図書・記録資料グループが印刷博物館を見学しました/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

2017年7月5日

生活経営研究実習の図書・記録資料グループ1年5名と教員1名は、6月30日(金)に、印刷博物館の見学に行きました。博物館には、文字の成り立ち、紙の製法、宗教と紙の繋がりから、印刷の歴史まで、多くの展示があり、充実した時間を過ごすことができました。また活版印刷の体験もすることができて、皆、楽しんで作業を行いました。今回学んだことは、今後、図書・記録資料グループの成長につなげられると思います。

活版体験場にて

活版体験