二年課程卒業勉強・四年課程卒業研究 章立て報告会が開かれる/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

二年課程卒業勉強・四年課程卒業研究 章立て報告会が開かれる/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

二年課程卒業勉強・四年課程卒業研究 章立て報告会が開かれる

2021年12月20日

二年課程2年生による卒業勉強、四年課程4年生による卒業研究の中間発表のひとつである章立て報告会を12月17日(金)に最高学部食堂で行いました。
前回は完全オンラインの会でしたが、今回は新型コロナ感染症対策をしっかり取った上で、発表者と聴衆が学部食堂に集まる対面形式とzoomでの配信を併用して行ないました。

発表する最高学部4年生

報告では卒業勉強・卒業論文の章立てと内容を簡潔にまとめたものを報告しました。
1.2.3年生にとっては、卒業勉強・卒業論文をどのように書くのかイメージ出来る報告会だったと思います
報告後にはアンケートを書く時間を設けより多くの意見を頂くことができました。
頂いた意見を元に論文執筆を進めて行きたいと思います。

学生リーダー 最高学部4年 廣瀬 奏