飯能・名栗フィールド活動【問題5】/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

飯能・名栗フィールド活動【問題5】/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

飯能・名栗フィールド活動【問題5】

2022年4月23日

【代表が音読してください!】
遂に森林作業道は終点です!正丸峠から900mほど歩いて来ました。お疲れ様です。知っている人もいると思いますが、森林作業道ができる前までは、もっと道幅が狭く、もっと谷に近い場所でした。そこには男子部卒業生たちが整備してきた橋や小屋、自炊場などがあります。またの機会にぜひ行ってみてください。

Q5: 自由学園には南沢キャンパスの他にキャンパスがあり、名栗植林地以外の植林地が存在しています。最初の植林活動は次のうちどこで行われたでしょうか。

• 南沢キャンパス
  • 名栗植林地