オープンデーの開催/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

オープンデーの開催/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

オープンデーの開催

2006年7月1日

オープンデー7月1日(土)に、終日学部校舎全体を開放して、オープンデーが開催された。この催しのスローガンは「最高学部をご説明いたします」で、学部のことを男子部・女子部の生徒ならびにご父母の方々に詳しく知っていただければという趣旨で行われた。3年生が主体となって、全学年の学生が準備運営に寄与して行われた。

オープンデー

オープンデー来場者数は、学部生を除いて、約500人であった。リーダーの田口玄一郎くん(3年)は次のように語った。「どれだけ理解していただけたかはわからないが、こういう働きかけをすることができて良かった。ひとつの社会としての自由学園を意識して、これからも継続していきたい。今回は自由学園らしい生活の交流ができたと思う」

(学部教師 遠藤敏喜)