卒業勉強・共同研究の中間報告をもって夏休みへ/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

卒業勉強・共同研究の中間報告をもって夏休みへ/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

卒業勉強・共同研究の中間報告をもって夏休みへ

2006年7月5日

学部は7月5日の終業式をもって夏休みに入る。
夏休みに入る前に、3年生の共同研究と2年課程2年生の卒業勉強の中間報告会を記念講堂で行い、学部生全員で聴いた。なお、4年生の卒業研究は先立って7月1日の学部オープンデーの際に行っている。
中間報告会のあとは、学部食堂に移動して、1学期の終業式を行った。鈴木春男学部長は、「今学期を振り返って、はたして自分を律することができていたか考えてほしい。長い夏休みであるが、誇りと自覚をもってのぞんでほしい。自分を見つめて、将来のことも考えてほしい」と述べられた。

(学部教師 遠藤敏喜)