委員会の呼びかけによる夏休み中の清掃活動/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

委員会の呼びかけによる夏休み中の清掃活動/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

委員会の呼びかけによる夏休み中の清掃活動

2006年8月30日

夏休みの8月28日に、学生委員会の呼びかけで、学部生有志が約25人集まり、学部周辺の除草などの清掃活動を行った。

学部では、夏休み中の学内での活動として、女子の事務室当番と、男子の宿直当番を担当している。しかし、女子部、男子部のように、掃除などを行う「夏休み当番」を出していないことから、例年、休み中は雑草などが生い茂っていた。今年は、安斎委員長を中心に、夏休み中の清掃を計3回行い、学生に参加を求めた。この労働は、7月21日と、8月6日にも行われ、1~2年生を中心に延べ60人余りが参加した。
夏休み中の清掃活動 夏休み中の清掃活動 夏休み中の清掃活動