小学生の自然観察会が開かれる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

小学生の自然観察会が開かれる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

小学生の自然観察会が開かれる

2006年9月16日

9月16日(土)に、小学生対象の自然観察会が開催された。この会は、東京第一友の会が毎月行っている「小学生友の会」の一環で、年に一度、学園キャンパスで行われている。「自然誌・環境グループ」の学生と先生が、友の会のスタッフの方々と共に準備し、行った。
自然観察会 自然観察会

自然観察は、グループに分かれて行い、池や学部校舎周辺の樹木とその実、生き物などを観察した。参加者は、子供約30人、大人約20人であった。前日までの雨もあがり、好天のさわやかな1日であった。

(学部教師 遠藤敏喜)