体操会の練習始まる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

体操会の練習始まる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

体操会の練習始まる

2014年9月26日

10月11日(土)に開催される体操会にむけた練習が始まった。

今年度もデンマークから指導の方が2名来てくださっている。シーネ(女性)は女子寮の光風寮でともに生活をし、クリストファー(男性)は男子寮の学生と夕食を共にし、体操の時間だけでなく生活を通して良い交わりをしている。

今週から体操会の前日まで、毎朝9時から10時半に練習の時間をとっている。当日までの準備期間が長いため、今年は、体操会のプログラムの振り付けを覚えるだけでなく、基本的な体操や筋肉トレーニングなども挟んでおり、なかなかハードな時間となっている。

体操会の練習はじまる

体操会の練習風景

今後は男女が分かれて練習をしたり、広い大芝生で練習をしたりと、さまざまな練習がなされる予定だが、学生全員が毎日健康で元気よく練習できるように願っている。

多くの来場者に学生の勇姿を見ていただきたい。

文:酒本絵梨子(学部教師)
写真:花井聖仁(学部2年)